Новости от Анастасии Калитенко

Говорят, что под новый год случаются чудеса, все желания сбываются, а мечты осуществляются. Мы не просим о милосердии, но под елкой мы загадаем, чтобы все, кто ждет чуда, смогли его дождаться...

К сожалению, вчера мы получили письмо от нашей подопечной Калитенко Анастасии:

"Всем снова привет. Извиняйте, что не писала так долго. Просто сначала было очень много осложнений после химии... инфекция ЖКТ, только ее вылечили, нашли пневмонию, потом в легких обнаружили грибок... и все это время (3 недели) у меня температура была постоянно. Так что физически просто не было сил отвечать на сообщения и рассказывать как дела. Госпитализацию пришлось продлить, т.к. показатели крови были низкими. Потом по плану была сделана трепанация гребешка подвздошной кости (пункция).

И через пару дней пришли врачи с новостями. Последний курс химиотерапии никак не помог побороть лейкемию. Бластов, как и перед химией в костном мозгу 90%. Но из-за того, что химия была высокодозной, внутренние органы были повреждены теми самыми инфекциями и т.д.
В связи с этим вариантов перенести пересадку у меня нет и выбор теперь за нами... лететь домой на Новый год и прожить еще сколько получится в кругу семьи и друзей, дома или начать пересадку в клинике и умирать там.
Денег на пересадку до конца собрано не было...а те, которые были собраны в фонде "Территория совести" я с большим удовольствием передаю Свете, для которой каждый новый курс лечения - возможность подольше побыть с детками и мужем)

да и какой дурак будет сидеть в больнице до последнего дня?)

Так что сегодня в 4:20 мы с родителями приземлились в Одессе) готовимся к встрече Нового года! Погода кстати очень радует!)

С собой нам выписали огромное количество лекарств) а наркотиков сколько надавали) сказали только ничего не терпеть, а просто наслаждаться каждым днем;)

По статистике у меня есть еще недели две) но врачи говорят, что если я себе решу - будет и больше! Все отделение уверено, что с моим то упорством все зависит от веры и желания..)

Всем счастливого Нового года и Рождества, не грустите, все обязательно будет хорошо) " (с) Анастасия Калитенко

Благотворительный фонд "Территория совести" останавливает сбор средств на повторную пересадку костного мозга Анастасии Калитенко. В связи с тем, что сейчас в фонде ведется сбор для Мыльцевой Светланы, мы бы хотели переадресовать всю сумму ей, если не будет возражений благотворителей. Если вы перечисляли пожертвование для Анастасии Калитенко, но не согласны переадресовать их Светлане Мыльцевой - напишите нам на электронную почту - info@territoriya-sovesti.ru

Мы ждем Ваших писем до 5 января. После этого срока вся сумма будет перечислена Мыльцевой Светлане.