Отчет о поездке в Тверь

Какой должна быть улыбка, чтобы согреть своим теплом холодным зимним утром?

Мы нашли ответ на этот вопрос в приютах для детей в Тверской области. Улыбка должна быть искренней, вдохновляющей и ничего не просящей взамен, только такая улыбка будет бодрить лучше чашки кофе и согревать лучше пары шерстяных носок, то есть ровно такой, какой нас встречали малыши в каждом из трех приютов, где нам удалось побывать 17 декабря. В каждом приюте царит своя атмосфера уюта и так необходимого чувства, наверное, даже для взрослых, дружной и любящей семьи.

Везде есть свои особенности:

В Государственном бюджетном учреждении "Социальный приют для детей и подростков" Бельского района г. Белый находится так называемая сенсорная комната с проектором звездного неба и сухим бассейном с шариками, где дети могут под благоухание аромамасел отдохнуть и насладиться обволакивающим спокойствием.

В Государственном бюджетном учреждении "Социальный приют для детей и подростков" Нелидовского района Тверской области маленьким детям прививают чувство заботы и ответственности, в приюте живут четыре шиншиллы. Команда детей занимает первые места практически во всех районных и областных конкурсах.

В Государственном бюджетном учреждении "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Торопецкого района п. Плоскошь, самом далеком, находящемся в Тверской глубинке, есть любящее сердце директора и нежные руки всего персонала, расставаясь с которым, даже мы не могли сдержать слез, не говоря уже о детях, покидающих этот приют.

Так что же может согреть холодным зимним вечером? Только радостные поцелуи детей и чтение книжки со сказками малышам, сидящим в обнимку с игрушками, которые собирали все Мы, кому не все равно!

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи в организации поездки. Благодаря Вам, нам удалось собрать необходимое и сотворить небольшое чудо, доставившее детям радость!