Проект «Вязайнпарк»

Место проведения проекта: Москва, ул. Покровка, сквер справа от дома №5

Время проведения проекта: 10 августа – 05 сентября.

Описание проекта:

            Команда единомышленников «Трикотаж-клуба» и «Ярнбомбинг.ру», приглашает заинтересованную творческую общественность принять участие в необычном социальном проекте. Всех любителей вязать любым известным способом (а также тех, кто только хочет научиться вязать), на протяжении месяца в хорошую погоду мы приглашаем в наш «Вязайнпарк» в котором:

1. Общение в среде единомышленников, обмен опытом, участие в социальном проекте.

2. Два раза в неделю (в среду 15:00-19:00 и в субботу 12:00-17:00) будут проводиться бесплатные мастер-классы по вязанию разными стилями и инструментами (спицы, крючок, вилка, пальцы, курс молодого ярнбомбера)

3. Благодаря поддержке производителя пряжи для вязания «Камтекс» (вероятно присоединятся и другие известные компании), будет много разноцветной пряжи и инструментов для вязания, из которой совместно с любителями создавать вязаную красоту, ежедневно с 11:00 до 20:00 мы намерены сделать следующее:

¨           

мастера и ученики в течение акции вяжут изделия, которые будут полезны для детей, нуждающихся в особой социальной поддержке (шапочки, варежки, носочки, пледы и т.п.). Начинающие могут вязать квадраты из которых будут собраны пледики. По завершению акции все изделия, совместно с участниками будут переданы в нуждающийся в этом детский дом.

¨           

участники акции, желающие сделать подарок Москве ко дню города, вяжут яркие и жизнерадостные украшения для водосточных труб. Будем вязать от «Вязайнпарка» в сторону станции метро «Китай-город»! С ними часть важной московской улицы станет более позитивной и наряженной. Вязанием будут закрыты объявления (или их остатки), которых обычно достаточно на водосточных трубах.

 

Просим отнестись с пониманием к тому, что всё связанное в «Вязайнпарке» из спонсорской (бесплатно предоставленной) пряжи, останется исключительно для целей проекта.

Вязание из личной пряжи не возбраняется (и даже приветствуется), в таком случае связанные изделия автор может оставить себе или передать организаторам для использования в целях проекта.

Также поддерживаются любые идеи по украшению самого «Вязайнпарка» - всем приятно находиться в тематически украшенном окружающем пространстве!

Каждый принявший участие и оставивший свою работу вправе (и это бескрайне приветствуется!) принять участие в монтаже полотен на водосточные трубы или поехать вместе с организаторами в детский дом.

Все кто не имеет возможности поучаствовать в красивом и полезном проекте лично, могут передать любым удобным способом вязаные изделия организаторам и они обязательно будут использованы в целях проекта.

По завершению проекта организаторы передадут всем активным участникам (или вышлют почтой иногородним) Благодарность за вклад в доброе и теплое дело.

Расписание мастер-классов, все новости проекта, изменения и дополнения будут отражаться в новостных лентах www.sviterok.ru, www.yarnbombing.ru, общение участников и обсуждение проекта – в социальных сетях.

На протяжении действия проекта, организаторы принимают от участников идеи для последующих акций по уличному вязанию и ярнбомбингу. Автор лучшей идеи получит подарочный сертификат на покупку пряжи!

Дополнительная информация: /495/2294419, yarnbombing@mail.ru

 

 Организаторы "Вязайнпарк" по окончанию проекта передадут часть вязанных изделий в наши подшефные приюты. 

http://territoriya-sovesti.ru/pomoshch-detskim-uchrezhdeniyam