Прохоров Егор

Необходимо собрать: 
83 610,00 руб
Cбор средств : 
на реабилитацию в невр. отделении ООО "КЛИНИКА"
Диагноз: 
Органическое расстройство личности.
Возраст: 
3 года
Страна, населенный пункт: 
г. Клинцы

Письмо мамы в фонд:
"Здравствуйте. Я Прохорова Елена Викторовна мама Егора Прохорова, 01.07.2011 г. р. Обращаюсь с просьбой о помощи ко всем, кто может помочь. Для матери нет ничего тяжелее болезни ее ребенка. Моему сыночку скоро будет 5 лет. Долгожданный мальчик родился обычным здоровым ребенком. К трем месяцам стал держать головку. В восемь месяцев сел. В годик впервые самостоятельно встал. Мы ждали первых слов. Но и в 1.5, и в 2 года местные врачи успокаивали: «Все в порядке. Он заговорит, когда пойдёт в детский сад». Ни мы родители, ни педиатры не заподозрили, что ребенок болен.

Моему сыну в 2.4 года поставили страшный диагноз – органическое расстройство личности (последствие перенесенной гипоксически-ишемической энцефалопатии, вентрикулита, ВУИ неутонченного генеза) с исходом в корково-подкорковую субатрофию, вентрикуломегалию. Синдром двухсторонней пирамидальной и мозжечковой недостаточности. Псевдобульбарный синдром 2 степени. Гипертензионный синдром с гемоликворной дистензией. Психоорганический синдром с когнитивными нарушениями 2 степени, неправильным поведением и аутичным типом дефекта. Синдром речевых расстройств 2 степени в виде: Сенсомоторная алалия за счет смешанной частичной акустико-мнестической и семантической алалии. Имунная недостаточность по клеточному и гуморальному типу с нарушением толерантости к общему белку миелина. Левосторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени.

О том, что у Егорушки проблемы со здоровьем мы поняли, когда ему было 1.10 мес. Хотя уже тогда, на первом году жизни, были тревожные звоночки: ребенок не откликался на собственное имя, не лез во все щели и не гонялся за мамой, не обращал внимания на окружающих. Но так легко было тогда не обращать внимания на эти «мелочи», тем более что опыта воспитания детей у меня не было никакого. Сейчас глядя на племянницу, которой 1,5 года, я понимаю, что в развитии моего малыша уже тогда были серьезные проблемы. Дальше больше, Егорка не подражал, не копировал наши действия, не интересовался другими детьми. С самого рождения он все время кричал, но врачи нас успокаивали тем, что у него проблемы с животиком от частых запоров, не подходит смесь, режутся зубки, пупочная грыжа, метеозависимый вот этим врачи объясняли его крик и гипервозбудимость уверяли, что все пройдет с возрастом. Проблема отсутствия речи привела нас в Брянскую детскую областную поликлинику на консультацию к врачу сурдологу. Нам настоятельно порекомендовали проверить слух в ФГБУН Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования, где нам и был поставлен диагноз левосторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени.

Тогда и начались наши хождения по мукам: врачи, уколы, лекарства, курс лечения в медицинском центре CORTEX 21.10.2013 – 8.11.2013. Для нас, родителей, все происходящее с нашим любимым малышом – большая трагедия. Он не разговаривает и очень нервничает из-за того, что мы, взрослые не понимаем его. Мальчик играет в машинки, мяч, очень любит музыкальные игрушки, но в целом значительно отстает от сверстников. А я посмотрю на других детишек ровесников и на своего ребенка, и слезы душат, хочется кричать, почему именно со мной и с моим ребенком так произошло! Ведь он самый лучший, самый ласковый, самый красивый! И смотрит на меня такими глазками, как будто все понимает, но сказать не может. У Егорушки есть любимые песенки, под которые мы с ним танцуем, любимые мультики, любит читать книжки. Любит когда с ним играют, особенно с папой любит озоровать, только визг на весь дом стоит от радости! Он любит своих родителей, и мы его очень любим! Егорушка очень хорошенький, красивый ребенок, пусть он пока не все понимает, но он старается попытки у него есть, просто у него пока не получается. Нужно просто ему помочь!

Неврологи не делают прогнозов. Но дают надежду, что ребенок сможет жить полноценной жизнью. Это возможно, если он будет получать не только постоянное лечение, но и проходить различные программы реабилитации. И если первое государство еще как-то гарантирует, второе – уже проблема денег. Так, два шага вперед, шаг назад мы боремся за Егорушку, и очень страшно опоздать, не успеть сделать всего возможного, ведь именно в раннем детстве возможности человеческого организма очень велики. Наш диагноз, опасен еще тем, что как бомба дремлет до поры до времени. До 3 лет его, как правило, не ставят, проявляется он в проблемах поведения и не диагностируется медицинскими приборами. А затем вылезает на свет и проявляется очень ярко, наблюдается деградация в развитии. А тем временем самые ранние возможности помощи уже упущены. Лечение в МЦ CORTEX дало определенные результаты, очень надеемся на амбулаторный курс лечения, который нам порекомендовали пройти дома в течение 6 месяцев. Но курсы дорогостоящие, проходить их нужно регулярно, а материальное положение семьи оставляет желать лучшего. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за Егором, папа работает оператором в городской поликлинике с минимальной зарплатой В нашей семье практически все заработанные средства идут на поездки и оплату дорогостоящего медикаментозного лечения.

Я прошу, всех кто может, протяните руку навстречу ребенку, помогите ему выйти из своего заколдованного мира. Надеюсь, что наши слезы, наша любовь и наша доброта смогут растопить ледяную болезнь, показать ребенку все краски мира, всю радость человеческого общения. Пожалуйста, помогите нашему мальчику сказать такие долгожданные для нас «мама» и «папа», и он обязательно освоит искреннее «спасибо».

Собрали: 
83 610,00 руб