Вещи и продукты питания

Что мы отправляем и что можно и нужно нам приносить:

1. Одежду взрослую и детскую.
Она должна быть чистая, без дырок и пятен, с исправными молниями. Мы никогда не отправляем вещи с пятнами, пусть они и очень добротные, приходиться их выбрасывать. Не нужно: офисные женские костюмы, мужские костюмы, галстуки, морально устаревшая одежда с дачного чердака, например: кримпленовые платья, тяжелые драповые пальто, застиранные байковые платья и рубашечки детские 20-летней давности, женские комбинации и т.п. Будем благодарны, если вы дома разложите вещи по размерам и надпишите пакеты.

2. Нижнее белье.
Детское белье, колготки годятся БУ, но они должно быть чистыми, не сильно застиранными и растянутыми, с крепкими пяточками. Взрослое белье, чулки, носки должны быть новыми или почти новыми.

3. Взрослая и детская обувь.
Не нужно: туфли и сапоги на шпильках, стоптанная обувь и обувь, которая нуждается в ремонте.

4. Постельное белье, полотенца и шторы.
Просят часто, но то же правило - не ветхое, не сильно полинявшее, без дырок и пятен.

5. Пряжа, ткани, нитки и др. материалы для шитья и рукоделия, а также книги и журналы по вязанию, вышивке, изготовлению мягких игрушек и проч.

6. Детские книги и игрушки, паззлы.
Особенно не хватает книг, журналов, игр, самоделок для подростков, детских познавательных книг и журналов.
Не нужно: рваные изрисованные книги, детские журналы с наполовину разгаданными кроссвордами и расклеенными наклейками, раскрашенные раскраски, неполные конструкторы и машинки без колес, школьные учебники.

Пожалуйста, прежде чем везти к нам настольную игру, конструктор или паззлы, найдите несколько минут и проверьте комплектность игры и потом заклейте коробку так, чтобы из нее ничего уже не выпало. Настольных игр и конструкторов, особенно для подростков, у нас мало и поэтому, когда нам передают игры в мятых рваных коробках, приходиться тратить много времени, чтобы разобраться в их пригодности к использованию.

7. Книги и журналы для взрослых.
Не нужно: литература социалистического реализма, тяжелые глянцевые журналы за небольшим исключением. Вы сами это поймете, когда представите, в каких деревнях и хуторах это будет читаться. Если вы хотите привезти нам собрание сочинений классика, то лучше предварительно позвонить.

8. DVD-диски, компьютерные игры, исправные ноутбуки , DVD-плееры, сотовые телефоны. Видеокассеты, которых сейчас осталось немало чуть не в каждом московском доме, можно передать только вместе с исправным видеомагнитофоном со всеми необходимыми кабелями.

9. Посуда, кухонная и др. бытовая техника, коляски.

10. Продукты питания должны быть с хорошим сроком годности, герметично закрыты и сохранять товарный вид. Больше всего нужны детские пюре и смеси. Мы не принимаем свежие фрукты и овощи, а также домашнюю консервацию.

Что хорошо купить, если есть возможность:

Всегда нужны школьная канцелярия, портфели. Детские наборы для творчества, конструкторы, журналы, книги для подростков. Средства гигиены (мыло, шампунь, зубная паста, крем для рук и лица, детский крем). Колготки, носки, белье детские. Особенно не хватает белья на детей школьного возраста. Нижние белье мужское, носки. Памперсы детские и взрослые. Семена овощных культур и цветов.

Негодные вещи, попавшие в посылки, обижают людей и портят репутацию фонда.